terça-feira, 22 de maio de 2012

Receita do dia ! Bem casado !

          

Ingredientes

6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado;
6 colheres de açúcar peneirado;
6 colheres de farinha de trigo peneirada;
6 claras gemas de ovos peneiradas;
6 claras;
2 latas de leite condensado (cozidos por 25 minutos em panela de pressão);
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Suco de 1 limão;
400g de açúcar de confeiteiro;
Essência de baunilha a gosto;

Modo de preparo

em uma tigela misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e os deixe separados. Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras, continue batendo enquanto adiciona o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência de baunilha. Aos poucos (importante que seja aos poucos), vá incorporando a farinha com o auxílio de um batedor de arame.


Despeje a mistura em uma forma assadeira retangular (27×35) untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido em 180°por 20 minutos, retire da forma e deixe esfriar, corte os bem casados da forma que você quiser, depois corte os bem casados ao meio e os recheie com o leite condensado cozido, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e está pronto o seu bem casado.De certa forma é uma receita do bem casado é bem simples, não envolve nada de complicado e muito saborosa, o bem casado é um doce que compensa fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário